A receita original de um doce pecado… desde 1840.
A Casa A. Teixeira Pinto, de Tiago e Isilda Brandão, disponibiliza aos estimados clientes a herança que reside em todo o requinte na arte de confeccionar os melhores e mais antigos doces regionais e conventuais, nomeadamente o próprio Pão de Ló de Arouca, que traz o seu segredo da origem e dá nome à Casa.
A receita original de um doce pecado… desde 1840, a data que marca o início de ícone da gastronomia regional de Arouca: o Afamado Pão-de-ló.
A receita nasce no seio de uma família: Teixeira Pinto, numa época em que os favores se pagavam com gentilezas.
Doutores, Abades, Juízes e Bispos eram agradecidos com delicioso bolo nascido da mão de uma “ madrinha”, guardada com saudade, sempre no espírito do bem guardado o segredo trazido até aos nossos dias. Segredo esse que surge da mestria de bem cuidar a massa cremosa com muita dedicação e carinho.
O mesmo doce que agradecia favores, cedo passa a ser regalo de Natal e Páscoa e mesmo nos fins-de-semana, quando alegres convivas se reuniam em torno da mesa.
Assim a família herdou o tesouro, a receita genuína.