A. Teixeira Pinto


A receita original de um doce pecado… desde 1840.

A Casa A. Teixeira Pinto, de Tiago e Isilda Brandão, disponibiliza aos estimados clientes a herança que reside em todo o requinte na arte de confeccionar os melhores e mais antigos doces regionais e conventuais, nomeadamente o próprio Pão de Ló de Arouca, que traz o seu segredo da origem e dá nome à Casa. 

A receita original de um doce pecado… desde 1840, a data que marca o início de ícone da gastronomia regional de Arouca: o Afamado Pão-de-ló.

A receita nasce no seio de uma família: Teixeira Pinto, numa época em que os favores se pagavam com gentilezas.

Doutores, Abades, Juízes e Bispos eram agradecidos com delicioso bolo nascido da mão de uma “ madrinha”, guardada com saudade, sempre no espírito do bem guardado o segredo trazido até aos nossos dias. Segredo esse que surge da mestria de bem cuidar a massa cremosa com muita dedicação e carinho.

O mesmo doce que agradecia favores, cedo passa a ser regalo de Natal e Páscoa e mesmo nos fins-de-semana, quando alegres convivas se reuniam em torno da mesa.

Assim a família herdou o tesouro, a receita genuína. 

Agregar a mi viaje >

Informaciones útiles

Cimo do Burgo, 4540-204, Arouca
Aveiro, Arouca, Burgo
https://paodelodearouca.pt/
+351 256944246
+351 918662231
geral@paodelodearouca.pt
lun - dom: 08:00 - 20:00
  • Latitude 40,927665
  • Longitude -8,262648